Mennoniten im Gemeindehaus

- Wie aus Fremden Freunde werden.

Die Mennoniten sind eine evangelische Freikirche, die auf Menno Simons (1496-1561) zurückgeht.

Im 16. Jahrhundert wurden die Mennoniten brutal verfolgt. Man bediente sich dabei theologischer Argumente von Martin Luther, Philipp Melanchthon u.a. Im Oktober 2009 hat der Lutherische Weltbund (LWB) die Mennonitische Weltkonferenz um Vergebung gebeten.

Während ihres Vikariats in Regensburg-Burgweinting hat Pfarrerin Nadine Schneider die mennonitische Gemeinde in Regensburg sehr gut kennengelernt. Sie hat zusammen mit dem Pastorenehepaar Liesa und Wilhelm Unger ökumenische Gottesdienste gefeiert und andere ökumenische Projekte durchgeführt.

Liesa und Wilhelm Unger kommen am Donnerstag, den 21. September 2017, um 20 Uhr in das Gemeindehaus in Krummennaab. Dort erzählen sie uns von der Geschichte der Mennoniten und der Gemeindeentwicklung in Regensburg-Burgweinting. Daneben berichten sie von der Ökumene mit den evangelischen und katholischen Gemeinden vor Ort.

Im Anschluss am Vortrag wird es bei einem gemütlichen Beisammensein möglich sein, mit Liesa und Wilhelm Unger persönlich ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns, wenn Sie an diesem Abend unsere Gäste werden!