Kirchenchor

Die Geschichte des Kirchenchors der evangelischen Kirchengemeinden Thumsenreuth und Krummennaab reicht bis in die Mitte der vierziger Jahre des letzten Jahrhunderts zurück. Zur Zeit bestehen wir aus 14 Mitgliedern. Unser Leitgedanke ist der Chorgesang zur Freude der Sängerinnen und Sänger, der Zuhörer und in erster Linie zur Ehre Gottes. Wir gestalten vor allem die kirchlichen Festtage musikalisch mit und singen in unregelmäßigen Abständen in den Gottesdiensten.

Unser Liedrepertoire besteht derzeit vor allem aus dreistimmigen Sätzen für zwei Frauenstimmen (Sopran und Alt) sowie einer Männerstimme.

Die Proben sind ein wichtiger Bestandteil im Chorleben zur Vorbereitung der Aufführungen in den Gottesdiensten. Hier werden die einzelnen Singstimmen und die Texte einstudiert und an der musikalischen Dynamik gearbeitet.

Wir treffen uns Mittwoch um 20:00 Uhr (Sommerzeit) bzw. 19:30 Uhr (Winterzeit) im Gemeindehaus in Krummennaab.

Über neue, am Chorgesang interessierte Mitglieder freuen wir uns immer!

Ansprechpartner: Susanne Fischer (Telefon 0961-3814940)